Приветствую Вас Гость | RSS
Сад, огород, цветник, ландшафтный дизайн
Понедельник 23.04.2018, 18:25
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Садовые цветы [2]
Овощи и огород [8]
Сад [1]
Садовый дизайн [3]
Горшечные культуры [1]

Статистика

Форма входа

Главная новостей » Луковичные цветы в горшках
19:06

Луковичные цветы в горшках

Луковичные цветы в горшках

Такой интересный способ выращивания, как посадка луковичных цветов в горшки, имеет одно большое преимущество – мобильность. Горшок с луковичными цветами можно переставить в любой момент в любое нужное место. Лишь бы условия освещенности соответствовали потребностям посаженных цветов. В случае возникновения каких-либо неблагоприятных погодных условий цветы можно занести в помещение или под навес.

Для того, чтобы осуществить задуманное, понадобятся: цветочный горшок, керамзит или гравий, или галька, цветочная земля, песок, удобрение для луковичных пролонгированного действия. Ну и самое главное – луковицы цветов. Здесь следует руководствоваться своей фантазией, вкусом и здравым смыслом.

Например, можно выбрать такую комбинацию: три тюльпана Кауфмана, пять нарциссов, три гиацинта восточных, шесть миниатюрных нарциссов, шесть мускари армянских и пять крокусов весенних. Все цветы цветут с апреля по май.

Сажать цветы надо в конце сентября.

Весь процесс посадки происходит в такой последовательности:

  • сначала надо в горшке разложить по дну керамзит или гальку слоем толщиной около 3 см, сверху насыпать цветочную землю, перемешанную с песком;
  • внести в почву удобрение;
  • на заднем плане посадить тюльпаны Кауфмана и нарциссы;
  • в центре чаши высадить луковицы гиацинта восточного;
  • на переднем плане посадить на глубину около5 смлуковицы миниатюрных нарциссов, мускари и крокусов;
  • добавить в чашу земли так, чтобы она полностью закрыла все посаженные луковицы и образовала слой над ними около 2-3-х см;
  • землю в чаше обильно полить, чашу поставить в темное, не отапливаемое помещение, например, в гараж или подвал.

Ближе к зиме, когда температура будет приближаться к нулю, в горшок в качестве укрытия надо уложить слой хвороста. Можно поставить горшок с луковичными цветами в погреб. Периодически почву в горшке следует увлажнять, поддерживая постоянную влажность.

Весной, как только установится устойчивая плюсовая температура, луковичные цветы в горшках можно будет поместить в парник, убрав зимнее укрытие. С этого момента цветы надо регулярно поливать. После появления побегов желательно подкормить жидким удобрением. И далее один раз в месяц продолжать подкормку. Как только установится благоприятная для цветов погода, их можно будет выставить на даче на свежий воздух.

Для сохранения декоративного вида этой «клумбы» увядшие цветки следует удалять.

Когда луковичные цветы в горшке отцветут, все листья пожелтеют, луковицы следует выкопать и пересадить в открытый грунт в притененном месте. Там луковицы накопят к концу сентября достаточное количество питательных веществ и снова будут готовы для яркого цветения в следующем году.

И еще одно небольшое дополнение. Одни и те же луковицы нарциссов, мускари и крокусов в чашах на следующий год цветут не столь обильно, как в первый раз. Поэтому эти луковицы лучше осенью высадить в открытый грунт на подходящем месте, а для посадки в горшки использовать новые луковицы.

Как вариант еще предлагается такая посадка луковичных цветов в горшках: три тюльпана, три нарцисса, три гиацинта восточных, пять хионодокс гигантских, пять мускари армянских, пять крокусов. Соответственно лучше посадить их в такой последовательности. На заднем плане -тюльпаны и нарциссы, рядом - гиацинты. Перед тюльпанами - хионодоксы. Перед гиацинтами и нарциссами посадить мускари,  А крокусы разместить перед тюльпанами и хионодоксой.

Андрей Маркин, сайт dachnoe-carstvo.ru

Категория: Горшечные культуры | Просмотров: 746 | Добавил: alexman | Теги: горшки, цветы, луковичные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Последние записи
Луковичные цветы в горшках
Как вырастить сельдерей
Как определить кислотность почвы
Создание ладшафтных композиций: не числом, а умелым подбором
Как бороться с колорадским жуком народными средствами
Как и когда сажать чеснок под зиму
Как ухаживать за газоном
Цветы целозия или петушиный гребешок
Как вырастить редис
Живой забор для дачного участка: какой выбрать

Алекасандр Мананников © 2018 Все права защищены
Конструктор сайтов - uCoz