Приветствую Вас Гость | RSS
Сад, огород, цветник, ландшафтный дизайн
Среда 14.11.2018, 21:11
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Садовые цветы [2]
Овощи и огород [8]
Сад [1]
Садовый дизайн [3]
Горшечные культуры [1]

Статистика

Форма входа

Главная новостей » Создание ладшафтных композиций: не числом, а умелым подбором
08:14

Создание ладшафтных композиций: не числом, а умелым подбором

Создание ландшафтных композиций - это наука и искусство. Правильно созданная композиция всегда радует глаз, в ней нет ничего лишнего, в ней царствует гармония. Как научиться создавать такие ландшафтные композиции? Вот, какие рекомендации по этому поводу дает Алина Рабушко, ландшафтный дизайнер, автор многих обучающих курсов.

Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько у Вас на участке растений? Хотя бы основных? Нет? А есть люди, которые точно знают, что у них столько-то кустарников, столько-то деревьев, столько-то многолетников. И как правило, это те, у которых не единицы, не десятки наименований, а сотни. То есть много-много различных растений.

Но на этом чаще всего у таких «коллекционеров» все достижения и заканчиваются. Гармонии никакой, красоты никакой, сплошной хаос.

Согласитесь, что толку от огромного количества растений, если они вовсе не украшают, не делают участок изысканным и не придают ему никакой индивидуальности, а наоборот, все портят. Это все равно, если бы надеть на себя сразу четыре платья, пять кофт, три юбки, десять поясов. Вы себе и другим так явно не понравитесь.

Каков вывод? Приобретать и сажать нужно далеко не все подряд, а только то, что подойдет Вашему участку и только необходимое количество растений. Причем лучше действовать по плану.

«Ну а если уж очень что-то приглянулось, что отказать себе в желании?», - спросите Вы. Да, иногда надо и отказать. Особенно, если у Вас сразу не возникает четкого представления, куда Вы посадите новое растение и как оно будет выглядеть на фоне уже имеющихся. Потому что, как показывает практика, спонтанно приобретенное растение зачастую пересаживают несколько раз, а в итоге оно оказывается и вовсе на задворках в надежде, что уж в следующем сезоне Вы найдете ему достойное место. Но, к сожалению, чаще всего срабатывает известная поговорка: нет ничего более постоянного, чем временное. Вот и получается, человек тратил время, деньги, и что?

В данном случае правильнее применять только один подход: брать не количеством растений, а их умелым подбором. Решили создать группу из кустарников – продумайте, из каких именно будете это делать. Нужно три – и берите только три. Оформляете цветник – посчитайте, сколько на него пойдет многолетников и однолетников.

Был такой случай. Женщина составила план цветника, посчитала количество растений, но все же взяла всего в два раза больше! Увидев мое удивление, пояснила: а вдруг что-то не приживется? Согласна, что-то действительно может не прижится, но не в таком же количнстве?! А потом она на все лишнее просто махнула рукой, кое-как прикопала в одной лунке, и это все, понятное дело, скоренько погибло. А ведь кто-то сеял, выращивал рассаду, а вон как вышло...

Если уж и берете что-то явно лишнее, которое, возможно, и пригодится впоследствии, отведите для таких растений специальное место за домом, и не забывайте за ними ухаживать. Они тоже хотят жить и цвести.

По материалам сайта sadby.org

Категория: Садовый дизайн | Просмотров: 350 | Добавил: tsvetochky | Теги: создать, ландшафтная композиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Последние записи
Луковичные цветы в горшках
Как вырастить сельдерей
Как определить кислотность почвы
Создание ладшафтных композиций: не числом, а умелым подбором
Как бороться с колорадским жуком народными средствами
Как и когда сажать чеснок под зиму
Как ухаживать за газоном
Цветы целозия или петушиный гребешок
Как вырастить редис
Живой забор для дачного участка: какой выбрать

Алекасандр Мананников © 2018 Все права защищены
Конструктор сайтов - uCoz